Вспышка африканской чумы свиней: Россельхознадзор проверяет фермы в Бурятии


hor_100p

АЧС зарегистрирована в 10 регионах страны.

В этом году в 10 регионах России зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС).Речь идет о Владимирской, Саратовской, Волгоградской, Калининградской, Ленинградской, Нижегородской, Орловской, Тверской областях, Краснодарском крае и Республике Крым.

По словам специалистов, прогноз на дальнейшее распространение болезни свиней неблагоприятный.В связи с этим в Бурятии проводятся профилактические мероприятия.За полгода Управление Россельхознадзора провели 125 внеплановых проверок свиноводческих предприятий.

По результатам проверок госинспекторы выдали 69 предписаний об устранении нарушений, привлекли к административной ответственности 8 юридических лиц, 31 должностное лицо и 56 индивидуальных предпринимателей.Общая сумма штрафов составила 441 тысяча рублей.

Кроме того, из-за отсутствия документов, маркировки изготовителя и истечения сроков годности специалисты утилизировали свыше 230 килограммов некачественного и опасного мяса и продуктов его переработки.

Напомним, в марте прошлого года в соседней Иркутской области был введен режим ЧС из-за вспышки африканской чумы свиней.Там, в поселке Куда Хомутовского района, произошёл падеж 40 свиней.Из-за соседства с регионом и доступным автотранспортным сообщением в Бурятиитакже проводились профилактические мероприятия.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.