«Мираторг» завершает пуско-наладку второго этапа МЭЗа



Общий объем инвестиций в проект составит около 3,6 млрд рублей

«Мираторг», крупнейший в России производитель говядины и свинины, завершает пуско-наладочные работы на втором этапе строительства маслоэкстракционного цеха в Орловской области, сообщает портал правительства региона.Это первое подобное предприятие в структуре компании.Общий объем инвестиций в проект составит около 3,6 млрд руб., мощность переработки — 420 тыс.т сырья в год.Холдинг будет перерабатывать подсолнечник, рапс и сою.

Новое производство позволит получать экологически чистые компоненты кормов для сельскохозяйственных животных, а также растительные масла.В сообщении правительства области также говорится, что в 2021 году «Мираторг» продолжит строительство свиноводческих комплексов.На эти цели уже направлено 3,9 млрд руб., во втором квартале компания планирует вложить еще 10 млрд руб.в реализацию проектов.

В августе 2018 года «Мираторг» и Орловская область сообщили о подписании соглашения по строительству высокотехнологичного МЭЗа мощностью переработки 1,2 тыс.т масличных в сутки, сообщала пресс-служба компании.В планах холдинга — создать замкнутый цикл от приемки сырья до производства и отгрузки готовой продукции, уточнял портал правительства региона.Применение технологий глубокой переработки сырья позволит получать до 170 тыс.т растительного масла и 230 тыс.т шрота в год, отмечалось в сообщении.«Глубокая переработка сырья: подсолнечника, рапса, сои — позволит получить и экологические чистые компоненты кормов для собственных нужд холдинга, и растительные масла, востребованные на рынке», — отмечала пресс-служба холдинга.Маслоэкстракционный цех был введен в эксплуатацию в декабре 2020 года.

«Мираторг» основан в 1995 году, активы холдинга расположены в 16 регионах России.Агрохолдинг выпускает свинину, говядину, розовую телятину, мясо бройлера, ягнятину.Также компания занимается растениеводством, молочным животноводством, переработкой продукции.Согласно рейтингу BEFL, по состоянию на май 2021-го «Мираторг» занимает первое место среди российских землевладельцев, управляя более чем 1 млн га.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.