В Хабаровском крае ежедневно выпускают по 16,6 тонны колбасных изделий


hor_100p

По данным регионального министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, в Хабаровском крае производят колбасы и мясные деликатесы 359 наименований.Ежедневно 29 местных поставщиков выпускают 17,8 тонны полуфабрикатов и 16,6 тонны колбасных изделий

Основной объем поставок свежей мясной продукции приходится на индивидуального предпринимателя Андрея Жжёных (группа компаний «Скиф»), компании «Мясное дело», «Мясооптторг» и «Мерилен».

В прошлом году мясоперерабатывающие предприятия Хабаровского края переработали 7,9 тысячи тонн мясного сырья, в том числе 6,5 тысячи тонн мяса отечественного производства.За последние пять лет этот объем увеличился что 3,7 тысячи тонн или (в 2,4 раза).

Полный ассортимент колбасных изделий, полуфабрикатов, деликатесов и готовых блюд включает 649 позиций.Он постоянно расширяется.Ежегодно мясопереработчики Хабаровского края направляют на модернизацию от 50 до 100 млн рублей.

В 2020–2021 годах ООО «Мясное дело» выпустило серию социально-ориентированных продуктов: вареной колбасы «Нежная», сарделек «Тульские», сосисок «Лакомые», полукопченой колбасы «Мраморная».На мясокомбинате установлено новое оборудование для производства мясных чипсов и снеков

Кроме того, предприятие поставляет на локальный рынок продукты для детского питания: вареную колбасу, колбаски, ветчину «Детская гимназическая» и пельмени.В рецептуре таких изделий снижено содержание жира и поваренной соли, добавлены минералы и витаминные комплексы.Есть отдельная линейка мясных продуктов для профилактического питания детей с пищевой аллергией и хроническими заболеваниями органов пищеварения.

Группа компаний «Скиф» запустила линию тестовых полуфабрикатов, где производят пельмени по-белорусски, хинкали «Царские», крупнокусковые охлажденные полуфабрикаты из свинины.В фирменной новой сети много новинок: вареная колбаса «Сливочная», сосиски «Скифики», варено-копченая колбаса «Фермерская» и три вида сырокопченых колбас: «Приморская», «Деликатесная», «Салями Миланская».

В феврале открылся новый цех ООО «Мясоопторг», который увеличил производственную мощность на 40%.Создано 30 новых рабочих мест.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.