Производители баранины смогут без ограничения вывозить продукцию с Северного Кавказа и южных регионов России, экспортировать мясо и живой скот.
В четверг, 27 мая, на 88-й Генеральной сессии Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ).Статус благополучных по ящуру с вакцинацией получили еще две обширные зоны на российской территории: «Юг» и «Сахалин».
Советник руководителя Россельхознадзора Никита Лебедев уточнил, что в первую зону включены 13 субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов: Ростовская область, Ставропольский и Краснодарский края, Волгоградская и Астраханская области.Калмыкия, Чечня, Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия – Алания и Адыгея.Именно в этих местностях сосредоточена наибольшая часть овцеводческих хозяйств, и ограничения ущемляли их интересы.Теперь запреты сняты.
Лебедев отметил, что положительный исход голосования обеспечит расширение перечня зарубежных импортеров российской баранины.Вкупе с полученным в прошлом году статусом страны, свободной от чумы мелких жвачных животных, он дает толчок к развитию экспорта продукции овцеводства.
Вторая зона охватывает Сахалин и Курильские острова.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.