В пищеблоке санатория под Читой нашли 2,5 тонны испорченной говядины


hor_100p

В Центре медицинской реабилитации «Дарасун» обнаружена партия говядины сомнительного происхождения.Соответствующее обращение поступило в управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

При внеплановой проверке, согласованной с прокуратурой, инспекторы Россельхознадзора убедились в том, что на складе медицинского учреждения хранится 2,5 тонны мяса крупного рогатого скота с признаками порчи бед клейм, маркировки и сопроводительных документов.Потенциально опасную говядину активно использовали в пищеблоке.

Установить производителя партии через ФГИС «Меркурий» мониторинговой группе не удалось.Как выяснилось, мясо покупали у местных фермеров и в личных подсобных хозяйствах без какого-либо документального подтверждения качества и безопасности.

Всю партию испорченной говядины сожгли.По результатам проверки администрации лечебно-профилактического учреждения в Карымском районе Забайкальского края, выдано предписание об устранении нарушений, составлено два административных протокола - в отношении должностного и юридического лица по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ (Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.