В Хабаровске ликвидируют компанию «АгроЭнерго»



В Хабаровске собираются ликвидировать проблемную компанию «Агроэнерго».Ситуацию прокомментировали в краевом Министерстве сельского хозяйства.

В марте на предприятии от болезней и голода погибли тысячи свиней.Руководство компании оценило ситуацию и готово к самоликвидации.В течение двух месяцев животноводческий комплекс намерен частично погасить долги и пустить скот на мясо.Численность оставшегося поголовья не превышает 5000 голов.Долги «Агроэнерго» за электричество превысили 100 млн рублей, по окладам – 20 млн рублей.Сейчас ведется поиск инвесторов, которые помогут модернизировать компанию.

Стоит отметить, что в мае долги предприятия превысили 500 млн рублей.Работникам по несколько месяцев не выплачивали заработные платы.Средств не хватало даже на корм для животных.В ситуацию вмешалась прокуратура и Минсельхоз.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.