В ЦБ сообщили, что инфляционные ожидания россиян в мае снизились до 11,3%


hor_100p

Инфляционные ожидания населения РФ в мае снизились после роста в предыдущем месяце, но остались на повышенных уровнях, говорится в информационно-аналитическом комментарии ЦБ.

Так, медианная оценка ожидаемой в ближайшие 12 месяцев инфляции составила 11,3%, что на 0,6 процентных пункта ниже апрельских данных.При этом наблюдаемая населением инфляция в мае еще немного повысилась.Ее медианная оценка составила 14,8%, что на 0,3 процентных пункта выше апрельских данных, следует из результатов опроса "инФОМ", проводимого по заказу Банка России.

"Инфляционные ожидания в мае снизились у респондентов как со сбережениями, так и без сбережений.В то же время оценки наблюдаемой инфляции снизились только у респондентов без сбережений, у респондентов со сбережениями они продолжили увеличиваться", — добавили в ЦБ.

По мнению регулятора, такое расхождение оценок наблюдаемой инфляции у респондентов может отражать большую чувствительность низкодоходных групп населения (в основном не имеющих сбережений) к динамике цен на отдельные социально значимые товары.На их оценках текущей инфляции в большей мере отразилось некоторое ослабление ценового давления в данном сегменте рынка: в мае респонденты заметно реже, чем в предыдущем месяце, говорили о росте цен на растительное масло, сахар, молоко и молочные продукты.Тем не менее рост цен на яйца, мясо и птицу по-прежнему высокую обеспокоенность у опрошенных.

По прогнозу Банка России, инфляция в 2021 году составит 4,7-5,2% и вернется к цели в 4% в середине 2022 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.