Первая и пока единственная специализированная экоферма Костромской области «Гусиная столица» закупила 5000 голов племенного молодняк породы линда.
Хозяйство находится на северо-востоке Костромской области — в городе Кологрив.За его чертой кончается цивилизация и начинается тайга.В 2015 году в заказнике «Кологривская пойма», где отдыхают перелетные птицы, летящие после зимовки в Арктику, появилось личное подсобное хозяйство, которое среди прочего занялось выращиванием гуся.
Дело начинали друзьями-студенты во главе с будущим предпринимателем Константином Кадуриным, перебравшиеся из столицы в Кологрив после окончания университета.В 2017 году они с грантовой поддержкой в сумме 1,5 млн рублей основали экоферму.В 2018-м корпуса, оборудованные на территории разорившегося колхоза «Родина» заселили племенной птицей.
С тех пор поголовье увеличилось в 3,5 раза.В этом году на экоферме запланировано вырастить 10 тысяч гусей.Из их рациона исключены антибиотики и стимуляторы роста.На выходе получают продукцию, строго соответствующую стандарту ECO, рассказал руководитель предприятия Егор Доставалов.
Выпуск продукции растет.Если в первые три года ферма производила 21 тонну птицы на убой, то в январе–марте текущего года получено 5 тонн экологически чистого мяса гуся в живом весе, а совокупный объем продукции под брендом «Гусиная столица» по итогам 2021 года запланировано нарастить до 50 тонн.Выход деликатесной гусиной печени за три года составил 830 килограммов, в том числе 300 килограммов в прошлом году, что в 2,3 раза больше, чем на старте — в 2018-м.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.