На Инвестчасе, который состоялся на прошлой неделе в правительстве Башкортостана статус приоритетного получил проект расширения активов Давлекановского комбината мясных полуфабрикатов группы компаний «Добрынинъ».
Презентацию бизнес-плана провел управляющий холдингом Гариф Чурагулов.До 2025 года в районном центре Давлеканово предполагается построить два завода, складской комплекс для хранения готовой продукции, распределительный центр и общежитие для сотрудников предприятия.
Кроме того, масштабный инвестиционный проект включает реконструкцию действующих активов и благоустройство прилегающей территории.Общая сумма вложений предварительно оценивается в 590 млн рублей.
Первый этап — строительство цеха стоимостью 140 млн рублей — уже запущен.После его завершения объем выпуска вырастет в 1,5 раза, предприятие откроет 100 новых вакансий, а впоследствии количество новых рабочих мест увеличится до 330.
Изделия ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» (ДКМП), выпускающего более 5000 продукции в год, хорошо знают за пределами Башкирии.Особенно популярны пельмени, вареники, хинкали, манты и другие блюда с национальным колоритом.Спрос позволит полностью загрузить дополнительные мощности, отметил Чурагулов.Готовую продукцию будут реализовывать через фирменную сеть мясокомбината и региональный ритейл.
Проект одобрен и получит государственную поддержку в виде компенсации части затрат на создание инженерной инфраструктуры и лизинговых платежей за оборудование и автотранспорт.Министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов охарактеризовал ДКМП как пример эффективного бизнеса с высокими требованиями к качеству.В перспективе ведомство рассмотрит диверсификации динамично развивающегося производства.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.