Мясо без документов, нелегально ввезенное с территории Республики Беларусь, утилизировано в Смоленской области


hor_100p

Ранее сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Смоленской области было приостановлено движение микроавтобуса под управлением гражданина Республики Беларусь, двигавшегося в объезд ветеринарных контрольных постов и перевозившего мясо с нарушением ветеринарных требований.

В рамках межведомственного взаимодействия данный груз был доставлен в ППУ «Красная Горка» и передан специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для проведения контроля в рамках имеющихся полномочий.

В ходе последующего досмотра инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что на говядину общим весом около 250 кг отсутствовали какие-либо ветеринарные и прочие необходимые сопроводительные документы, подтверждавшие ее происхождение, качество, безопасность и эпизоотическое благополучие местности вывоза.Помимо этого, также отсутствовали оттиски ветеринарных клейм, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы.

Кроме того, транспортировка осуществлялась в антисанитарных условиях, в автомобиле, не предназначенном для перевозки пищевой продукции, с грубым нарушением температурных режимов, что в конечном итоге могло привести к потере потребительских свойств и порче продукции.

В результате указанный груз был задержан.Для того чтобы исключить наличие в продукции возбудителей особо опасных болезней животных, от нее были отобраны пробы и направлены на исследование в подведомственную Россельхознадзору Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию.

После получения отрицательных результатов экспертиз и завершения проверочных мероприятий мясо неизвестного происхождения было утилизировано в установленном ветеринарным законодательством порядке.Перевозчик привлечен Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.