Как изменился спрос на колбасу в России во время пандемии



Производство колбас и мясных деликатесов в России в 2020 году выросло до 2,55 миллиона тонн, что на 4,8% больше, чем в 2019-м.Причина – спрос на продукцию после введения самоизоляции, пояснили аналитики BusinesStat.При этом в дальнейшем, по их прогнозам, отрасль ожидает стагнация.

Как отмечают эксперты, объемы выпуска на протяжении 2016–2019 годов были довольно стабильны, динамика показателя не превышала 1%, и только в 2020 году производство выросло наиболее существенно – на 4,8%.Об этом говорится в исследовании «Анализ рынка колбасных изделий и мясных деликатесов в России».

«Рост производства колбасных изделий и мясных деликатесов был обусловлен ажиотажным спросом на продукты питания после введения режима самоизоляции.В условиях пандемии в 2020 году структура производства колбасных изделий и мясных деликатесов претерпела изменение вслед за динамикой структуры спроса», – отмечают авторы исследования.

Так, по данным аналитиков, производители отметили увеличение спроса на колбасную продукцию, традиционную для домашнего потребления, такую как сосиски, сардельки и вареная колбаса.

«В то же время доля в производстве более дорогостоящих колбасных изделий и мясных деликатесов сократилась из-за перетекания спроса в низкие ценовые сегменты на фоне кризисных явлений в экономике», – добавили эксперты.

Аналитики прогнозируют, что в ближайшие годы производство колбасных изделий продолжит стагнировать.

«Рост показателя будет сдерживаться падением реальных доходов россиян, а также ожидаемым снижением численности населения страны», – констатируют авторы анализа.Согласно их ожиданиям, в 2021–2022 годах произойдет сокращение производства колбасных изделий на 0,1–5,6%, что станет следствием коррекции производства до уровня до пандемии.В дальнейшем аналитики ожидают рост производства на 0,2–0,3%, до 2,43 миллиона тонн в 2025 году.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.