Производство опасного мяса остановили в Хакасии



Жители Усть-Абакана пожаловались в Россельхознадзор на мужчину, который допустил несколько грубейших нарушений ветеринарного законодательства при убое скота.

Проверяющие госветнадзора и представитель Усть-Абаканской ветеринарной станции незамедлительно выехали по указанному адресу для проверки доводов, изложенных в обращении.

– Во дворе частного дома в антисанитарных условиях происходил процесс убоя животных, разделка шести туш крупного рогатого скота.Ещё пять живых коров находились в загоне.Гражданин купил 11 голов молодняка КРС в селе Очуры и привёз к себе на подворье, чтобы в дальнейшем реализовать мясо и мясную продукцию.Поголовье куплено без ветеринарных сопроводительных документов и без сведения о результатах клинического осмотра животных ветеринарным специалистом и состоянии их здоровья.Предубойный осмотр животных ветеринарным врачом не проводился, – сообщили в управлении Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

В отношении нарушителя составлены административные материалы для привлечения усть-абаканца к ответственности.Гражданину выданы требования о постановке живых животных на учёт, помещении мяса на изолированное хранение до получения результатов лабораторной экспертизы и об утилизации биологических отходов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.