РЭЦ: российские поставщики надеются на открытие китайского рынка свинины


hor_100p

Российские поставщики свинины очень надеются, что Китай откроет свой рынок этого мяса для них, рассказала глава Российского экспортного центра Вероника Никишина в преддверии ПМЭФ-2021.

"Что мы точно совершенно очень хотели бы туда поставлять — это свинину.После вспышки чумы свиней в Китае в 2018 году ликвидировали практически всё поголовье, а потребление свинины в стране колоссальное, и мгновенно выросли импортные поставки", — рассказала Никишина.

Она напомнила, что китайский рынок свинины закрыт для России уже много лет — "это торгово-политическое решение"."Этот вопрос стоит в повестке президентов, этот вопрос в повестке всех наших двусторонних комиссий.Мы рассчитываем, что запрет все же удастся снять, потому что для российских экспортеров – это огромный рынок и огромная возможность", — уверена глава РЭЦ.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.