В Нидерландах снизился экспорт живых свиней и увеличился забой


hor_100p

За первые 20 недель текущего года экспорт убойных свиней из Нидерландов снизился почти на 45% с 557 847 голов в 2020 году до 308 317 голов в 2021, что обусловлено снижением экспорта по основному направлению – в Германию.Экспорт в Германию снизился на 50,9% с 539 044 голов за первые 20 недель 2020 года до 264 660 голов за аналогичный период текущего года.

Данное снижение экспорта убойных свиней привело к 5%-му росту забоя на голландских убойных цехах – 6 334 353 свиней, забитых до середины мая этого года по сравнению с 6 031 000 свиней за аналогичный период в 2020 году

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.