По словам Сергея Юшина, руководителя Национальной мясной ассоциации, в 2021 году РФ может увеличить экспорт мяса и мясопродуктов до $1 млрд.Об этом эксперт сообщил в ходе Петербургского Международного Экономического Форума.
"Россия вошла в ТОП-10 крупнейших поставщиков мяса на мировой рынок.В прошлом году объем экспорта мяса и мясопродуктов из РФ в почти 50 стран мира достиг 850 млн долларов.Я думаю, в этом году мы поставим не меньше этого количества, несмотря на сложный год, можем приблизиться к миллиарду долларов экспорта мяса", — сообщил Сергей Юшин.
Эксперт добавил, что для некоторых рынков Россия - очень важный поставщик продукции.В Китае российский рынок занимает 3 позицию по мясу птицы после Бразилии и США.Во Вьетнаме - номер 1 по свинине
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.