«Дамате» подписала протокол о намерениях в сфере поставок продуктов питания с ведущим продовольственным и сельскохозяйственным холдингом из Катара Hassad Food.До конца 2021 года компания планирует экспортировать в Катар переработанной продукции из мяса индейки и баранины на общую сумму 1 млн долларов.
Баранина исторически считается высоко востребованным видом мяса среди обеспеченных слоев населения.«Дамате» планирует поставлять в эту страну продукцию из мяса баранины, индейки, утки, а также продукты глубокой переработки.Основную часть составит продукция с брендом Salima.
Hassad Food станет эксклюзивным импортером продукции «Дамате» в Катаре через собственное подразделение Widam Food и будет обеспечивать ее дальнейшую дистрибуцию на всей территории государства через основные каналы продаж, включая ресторанный бизнес и сетевую розницу.
— Катар как одна из ведущих стран ближневосточного региона и потребитель продукции «халяль» является важным партнером для «Дамате», — заявил генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.— Обеспечивая стабильные поставки разных видов мяса на катарский рынок, мы гарантируем не только их безупречное качество и вкус, которые являются основой нашей стратегии на международном рынке, но и полное соответствие требованиям «халяль», подтвержденное соответствующими сертификатами.
«Дамате» будет отгружать продукцию в Катар ежемесячно в объеме не менее 200 тонн. Первая поставка запланирована на лето 2021 года.В настоящее время идут переговоры по ее ассортименту.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.