По словам заместителя Министра промышленности и торговли РФ Михаила Иванова, в ближайшие годы рынок традиционного сельского хозяйства ждут глобальные изменения.В частности, доля растительного и культивируемого мяса будет сопоставима с потреблением традиционного мяса сегодня в целом.Об этом эксперт сообщил в ходе Петербургского Международного Экономического Форума.
"По некоторым оценкам доля растительного и культивируемого мяса к 2035 году будет сопоставима с потреблением традиционного мяса сегодня в целом.Это глобальные изменения, к которым мы должны быть готовы - для этого была собрана рабочая группа, развивалась концепция рынка food net", — сообщил Михаил Иванов.
Чиновник добавил, что среди задач, которые ставит для себя в этом вопросе Минпромторг, главное - развитие цифровизации, применение современных технологий автоматизации в сельском хозяйстве, развитие компетенции производства, новой технологической базы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.