С 28 мая по 6 июня на станциях Улан-Удэ и Заудинский было досмотрено 420 тонн подконтрольной продукции при ее экспорте и внутрироссийских перевозках.Об этом сообщает пресс-служба территориального Россельхознадзора.
Так, при вывозе в Монголию проконтролирована 37 тонн готовой молочной продукции, а при транспортировке внутри страны - оставшаяся часть.Это 64 тонны куриных, 78 тонн свиных и 5 тонн мясных полуфабрикатов, 90 тонн птичьего мяса, 5 тонн морепродуктов, 3 тонны крабовых палочек и 55 тонн рыбы отечественного производства.
Кроме того, государственные инспекторы досмотрели 15 тонн мяса птицы из Бразилии, 3 тонны конины из Аргентины, 76 тонн говяжьих субпродуктов из Уругвая и 37 тонн говядины из Парагвая.Нарушений не выявлено.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.