В Нижегородской области в мясных полуфабрикатах обнаружили антибиотик



Сотрудники лаборатории нашли антибиотик окситетрациклин в следующих полуфабрикатах: «Полуфабрикаты мясные бескостные (крупнокусковые) из говядины категория А (охлаждённые)», «Говядина в полутушах охлажденная».

Специалисты пояснили, что окситетрациклин – это антибиотик группы тетрациклинов, который действует бактериостатически и обладает широким спектром противомикробного действия, но многие бактерии приобрели к нему резистентность.

Постоянное употребление продуктов питания, где есть антибиотики, приводит к формированию устойчивости микроорганизмов к препаратам данной группы, после чего лекарственные препараты при лечении инфекции не действуют на вирусы.

Чтобы вывести антибиотики из мяса, нужно за 7-10 дней до убоя выдерживать животное без препаратов.Необходимо помнить, что если препарат все же остался в организме животного, то больше всего его в печени и почках.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.