Британский стартап Ivy Farm Technologies, созданный на базе Оксфордского университета, заявил, что к 2023 году запустит коммерческое производство колбасок из культивируемой свинины.
Через два года продукты под брендом Ivy Farm из мяса, выращенного в реакторах, появятся в меню ресторанов и на полках супермаркетов Великобритании.При этом стартап гарантирует отсутствие ГМО и антибиотиков в составе продукции.Наряду с коммерциализацией проекта Ivy Farm Technologies разрабатывает методы производства фрикаделек и бургеров.
В заявлении компании сказано, что Ivy Farm станет первой британской компанией, которая освоит массовый выпуск доступных продуктов на основе клеточных культур.Тем не менее в стране есть еще ряд центров, движущихся в том же направлении.Над сходными проектами работают производитель бекона HigherSteaks, компания Hoxton Farm и биотехнологическая платформа Ньюкаслского университета CellulaREvolution.
Чтобы достичь своей цели, Ivy Farm Technologies проводит кампанию фандрайзинга для привлечения 16 млн на развитие научно-исследовательской площадки.К 2025 году стартап планирует довести объем выпуска культивированной свинины до 12 тысяч тонн, что эквивалентно 170 тысячам свиней, спасенных от бойни.
Один из соучредителей Ivy Farm Technologies, д-р Расс Такер (Russ Tucker) утверждает, что исследования направлены на снижение выбросов парниковых газов, где примерно 20% приходится на животноводство.По его словам, у Великобритании есть все, чтобы влиться в авангард всемирного движения за спасение планеты.
Д-р Такер подчеркнул, что выращивание мяса из клеточных культур — именно то, что нужно для обеспечения людей высококачественным животным белком без ущерба для окружающей среды.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.