По данным ведомства, на цены влияет растущая конкуренция на рынке.
Как пояснили в Минсельхозе, сохранению стабильного уровня цен способствует высокая обеспеченность внутреннего рынка основными видами мяса.Так, на 2 июня цены сельхозтоваропроизводителей на свинину за месяц прибавили 0,2% (-0,7% за неделю), на баранину - снизились на 1% (-0,7% за неделю), на говядину - увеличились на 0,9% (+0,4% за неделю), на птицу - на 0,8% (0% за неделю).
На цены также влияет растущая конкуренция на рынке, считают в министерстве.Кроме того, применение таможенно-тарифных мер регулирования в отношении зерна и масличных, а также льготного кредитования позволит сократить затраты животноводческих предприятий на кормовую базу, что обеспечит снижение себестоимости производства, добавили в Минсельхозе.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.