RBPI Group построит мясоперерабатывающий завод в Нижегородской области



В Вадском районе Нижегородской области скоро начнется строительство мясоперерабатывающего завода.

Инвестор — ООО «Правдинское Свино Производство – 2» планирует вложить в новое предприятие около 20 млрд рублей.Сейчас дочерняя компания норвежского холдинга Russia Baltic Pork Invest (RBPI), значительная часть которого принадлежит инвестиционному фонду Charoen Pokphand Foods (Таиланд) разрабатывает проектно-сметную документацию.

Завод будет перерабатывать сырье, поступающее со всех свиноводческих комплексов Нижегородской области.Мощность первой очереди составит 1,2 млн свиней в год.Запуск завода запланирован на IV квартал 2023 года, а выход на проектную мощность намечен 2024-й.После расширения активов производительность должна вырасти до 2 млн голов в год.После сдачи объекта в Вадском районе появится около 500 новых рабочих мест.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.