В январе–апреле объем импорта мяса в Россию сократился на 19,9%



В годовом исчислении импорт мяса в Россию сократился почти на 20%.

В январе–апреле 2021 года зарубежные поставщики экспортировали в Россию 77,6 тысячи тонн мяса на общую сумму $273,4 миллиона.В сравнении с аналогичными показателями за четыре месяца 2020 года объем импорта сократился на 19,9% в натуральном выражении и на 22,8% в денежном эквиваленте.

В частности, за отчетный период объем импорт свежего и замороженного мяса птицы в годовом исчислении уменьшился до 66,2 тысячи тонн (–8,2%), а денежном эквиваленте — до $101,5 млн (–7,8%).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.