Вся проверенная тушенка из говядины в Санкт-Петербурге не соответствует ГОСТу


hor_100p

«Общественный контроль» Санкт-Петербурга в ходе очередной экспертизы качества мясных консервов «Говядина тушеная» не обнаружил ни одного, который соответствовал бы обязательным требованиям ГОСТа.

В соответствии с требованиями ГОСТ 32125-2013 в банке мясных консервов «Говядина тушеная» должны быть кусочки мяса массой не менее 30 г, жира не более 17 % от общего объема банки, массовая доля белка должна составлять не менее 15 %, а массовая доля составных частей (мяса и выплавленного жира) — не менее 58%.

В результате рейда по петербургским магазинам было приобретено десять образцов мясных консервов «Говядина тушеная» разных изготовителей с маркировкой «ГОСТ 32125-2013».Ни один образец не прошел проверку на соответствие требованиям государственного стандарта.Это торговые марки:

— «Главпродукт.Гарантия качества» («Орелпродукт», Орловская обл.);

— «Семейный бюджет» («Орелпродукт», Орловская область);

— «Говядина тушеная» («Скопинский мясоперерабатывающий комбинат», Рязанская обл.);

— «Говядина тушеная» (собственная марка торговой сети «Манит», «Производственная компания «Русь», Старая Русса);

— «Говядина тушеная» «Елинский» от («БРТ», Калининградская обл.);

— «Говядина тушеная» («Курганский мясокомбинат «Стандарт», Курган);

— «Говядина тушеная» («Мясная Гатчинская Компания», Ленинградская обл.);

— «Говядина тушеная» ТМ «Село Завидное» («Мясоперерабатывающий комбинат «Патриот», Московская обл.)

— ТМ «Бурятмясопром» (Улан-Удэ)

— Ситуация на рынке мясного сырья остается тяжелой, особенно по говядине, — рассказывает заведующий кафедрой технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом Университета ИТМО профессор Александр Ишевский.— По-прежнему ощущается ее дефицит и, как следствие, высокая цена.Чтобы сэкономить, производители используют для изготовления консервов дешевую обрезь с низким содержанием мяса и большим процентом жира.

Продукт, изготовленный в соответствии с ГОСТом, носит название «Говядина тушеная».Если консервы изготовлены в соответствии с техническими условиями (ТУ), они могут называться «Тушенка говяжья», «Тушенка особая» и т.п., в составе которых допускаются растительный белок, крахмал, загустители и стабилизаторы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.