В Курскую область из Беларуси доставили 900 кг зараженного мяса


hor_100p

Сотрудники Россельхознадзора по Орловской и Курской областям уничтожили 900 килограммов мяса, зараженного листерией.

В мае в Россельхознадзор поступила информация, что мясо не соответствует требованиям безопасности.Согласно протоколу в блоках из мяса замороженных говяжьих голов нашли бактерию листерии.

– 877 килограммов мяса направили предпринимателю в Клюквинскиий сельсовет Курского района, – сообщили в ведомстве.

Предпринимателя обязали уничтожить продукт.Мясо в полном объеме утилизировали под контролем сотрудников Россельхознадзора.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.