Рост производства утки наблюдается на птицефабрике «Улыбино» в Искитимском районе Новосибирской области.
Даже на фоне пандемии COVID-19 птицеводческий комплекс со значительным экспортным потенциалом возводит дополнительные корпуса и выходит на новые рынки сбыта продукции.
Строительство птицефабрики на окраине села Улыбино началось два года назад.Сейчас на производственном участке площадью 400 гектаров размещены десятки корпусов для выращивания утки, инкубатор, цеха убоя и переработки птицы.
С началом пандемии компании пришлось срочно изменить стратегию сбыта.Закрылись основные заказчики продукции — заведения сегмента HoReCa.Отдел продаж переориентировался на ритейл.По словам директора птицефабрики «Улыбино» Максима Речкунова, на это потребовалось полтора-два месяца.
На птицеводческом комплексе «Улыбино» реализован полный цикл производства утки: от яйца до готового продукта в брендированной упаковке.Трехсуточных утят для родительского стада импортируют из Европы.Сейчас на предприятии работает около 400 человек.Осенью планируют запустить еще 12 корпусов для содержания утки.
На проектную мощность, 18 тысяч тонн мяса утки в год, птицефабрика планирует выйти в 2023 году.Французскую утку, выращенную в Новосибирской области, уже поставляют в разные регионы России, от Приморья, до Калининграда.Открыты экспортные направления в Казахстан и Беларусь.На август намечена первая поставка в Китай.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.