Российские животноводы смогут увеличить поставки продукции за рубеж.Такую возможность дадут изменения в законодательство, которые предложил обсудить премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства в четверг.
"Правительство корректирует законодательство, чтобы упростить экспортные поставки для российских животноводов", − отметил глава кабинета министров.Он уверен, что "после принятия закона добросовестным предпринимателям станет проще наладить прочные деловые отношения со своими контрагентами и освоить новые рынки".
По данным Мишустина, "спрос на продовольствие из России сейчас увеличивается".Как отметил председатель правительства, "за прошлый год более чем на треть вырос объем экспортных поставок мясной и молочной продукции"."Меняется и география экспорта", − констатировал он.Мишустин сообщил, что "Россельхознадзором в прошлом году было согласовано 40 ветеринарных сертификатов с 25 странами"."За рубежом охотно покупают нашу молочную продукцию и полуфабрикаты, свинину, мясо птицы и многое другое", − отметил глава кабинета министров.
"Для поставок продукции на внешние рынки российский агробизнес должен подтвердить соответствие своих товаров требованиям страны − импортера.Чтобы этот процесс шел быстрее, вносим изменения в законодательство о ветеринарии", − уточнил Мишустин.По его словам, "в документе определен порядок обследования земельных участков, зданий, других объектов".
"Проверку на соответствие ветеринарным требованиям стран − импортеров Россельхознадзор проведет бесплатно, для этого потребуется только заявление владельца объекта, а сведения об итогах будут занесены в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии", − заверил премьер-министр.Он пояснил, что, "если объект не соответствует требованиям, об этом тоже можно будет узнать на сайте системы".
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.