В конце мая текущего года в ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям на территории Смоленщины был выявлен факт введения в оборот хозяйствующим субъектом ООО «АгроТранс» продукции фактически неподтвержденного качества и безопасности.
В частности, по данным электронной системы прослеживаемости и сертификации на площадке предприятия, зарегистрированной в г.Сафоново Смоленской области, было установлено несоответствие объемов поступающего в производство сырья и объемов выпускаемой продукции.Так, согласно оформленным производственным электронным документам, в ходе одной из транзакций типа «переработка/производство» было выработано 10 тонн продукции «черева бараньи мокросоленые» при том, что в переработку было направлено лишь 1,9 тонны сырья.
Данное обстоятельство не позволяет достоверно установить происхождение, качество и безопасность сырья, за счет которого происходило подобное существенное необоснованное увеличение объема выпускаемой продукции.
Кроме того, уполномоченным лицом данного хозяйствующего субъекта также было легализовано 14,5 тонны продукции «Сыр Сливочный с м.д.ж.50%», производства якобы ООО «Липецкий пищевой комбинат».В нарушение действующих требований указанная продукция была введена в оборот по бумажному ветеринарному сопроводительному документу без указания всех необходимых сведений, что нарушает цепочку прослеживаемости.
В результате специалистами Управления Россельхознадзора был осуществлен выезд на место регистрации предприятия, в ходе которого установлено, что по данному адресу расположен жилой дом в частном секторе.
Для предотвращения дальнейшего использования данной схемы по введению в оборот с «фантомной» площадки продукции неподтвержденного качества и безопасности хозяйствующий субъект ООО «АгроТранс» был исключен Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям из Реестра хозяйствующих субъектов ИС «Цербер».
Учетная запись уполномоченного лица данного «фантомного» предприятия была аннулирована в государственной информационной системе в области ветеринарии «ВетИС».
Кроме того, все сведения по данному факту были переданы в соответствующие территориальные управления Россельхознадзора для принятия необходимых мер, в том числе по информированию конечных получателей продукции из Московской и Волгоградской областей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.