Голландские ученые предлагают повышать цены на мясо, чтобы поддержать тренд



Прошлогодний опрос, проведенный Статистическим управлением Нидерландов (CBS), показал, что восемь из 10 голландцев не едят мясо ежедневно, в связи с чем 50 ученых во главе с отставным политиком Яном Терлоу (Jan Terlouw) призывают к повышению цен на мясо на 1–3% в год.

В письме, направленном профсоюзному лидеру Мариетт Хеймер (Maritte Hamer), инициативная группа призывает к снижению потребления мяса сельскохозяйственных животных.

В первой половине 2020 года примерно треть жителей Нидерландов старше 18 лет стали есть меньше мяса, а 0,5% опрошенных полностью отказались от его употребления, констатировало CBS.Около 45% респондентов ответили, что употребляют в пищу мясо не чаще четырех раз в неделю, 30% — четыре или пять дней в неделю, а 5% полностью исключили мясную продукцию из рациона.

В документе, под которым поставили подписи 50 ученых и представитель леволиберальной политической партии Democraten 66 (D66), сказано, что снижение потребления мяса благотворно скажется на окружающей среде и здоровье населения.

Группа считает, что цены на курятину допустимо повысить на 20 центов за унцию (около 28,35 граммов), а на красное мясо — более значительно.Часть дополнительных доходов от повышения цен, что составит €450–500 млн в год, можно направить на субсидирование внедрения природоохранных технологий в фермерских хозяйствах.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.