По оценке министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области, за истекший период года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности отгружено продукции собственного производства на сумму более 3,3 млрд рублей, что выше уровня аналогичного периода прошлого года.
По отдельным подотраслям пищевой промышленности отмечен значительный рост производства продукции.Так, мясоперерабатывающие и молокоперерабатывающие предприятия не только сохраняют стабильное производство, но и продолжают наращивать объемы произведенной продукции, удовлетворяя потребности островитян в качественных и доступных продуктах питания.
Сегодня в регионе продолжают работать более 40 средних, малых и микропредприятий, осуществляющих производство мясной и молочной продукции.Среднесписочная численность занятых на производстве составляет более 750 человек.
За истекший период 2021 года произведено мяса и мясной продукции в объеме 4,5 тыс.тонн, что превышает объемы производства аналогичного периода прошлого года на 4%.По оперативным данным, объемы производства свинины увеличились более чем на 8%.Спросом у сахалинцев пользуется говядина производства местных сельхозтоваропроизводителей.В целом объемы ее производства возросли на 19,5%.Рост объемов на 7,8% отмечается и в производстве мяса птицы.
Кроме того, за период с января по май текущего года сахалинскими товаропроизводителями выпущено 11,4 тыс.тонн молока и молочной продукции.Объемы сыра и творога регионального производства возросли на 10,9% и 9,1% соответственно.Производство молока и кисломолочной продукции сохраняется на уровне аналогичного периода прошлого года.
Планомерное развитие во многом обусловлено созданным в Сахалинской области благоприятным инвестиционным климатом и реализуемыми мерами региональной финансовой поддержки на протяжении ряда лет.Предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственным производителям из регионального бюджета только за истекший период года предоставлено субсидий в размере более 25 млн рублей.При этом предприятиями по оперативным данным министерства инвестировано в развитие бизнеса более 55,4 млн рублей.На один рубль государственной поддержки объем инвестиций превышает 2,2 рубля.Меры государственной поддержки позволяют предприятиям расширять ассортимент выпускаемой продукции, совершенствуя её качество, повышая уровень продовольственной безопасности региона, сообщает ИА Сах.ком со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.