Первая партия свинины из Томской области отправлена в Гонконг


hor_100p

На прошлой неделе первая партия свинины весом 27 тонн отправлена из Томской области в Гонконг.

Ведомство подтверждает, что по всем параметрам качества и безопасности свинина, выпущенная на производстве агропромышленного холдинга «Сибагро», полностью соответствует требованиям департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды правительства Гонконга.По результатам досмотра и экспертизы экспортеру выдан ветеринарный сертификат.

Местный производитель впервые отгрузил продукцию свиноводства в специальный административный район КНР.При этом свинина из Томской области регулярно экспортируется во Вьетнам и Монголию.С начала текущего года объем поставок составил 3025 тонн.

Ведущим импортером свинины из Томской области остается Вьетнам.В I квартале 2021 года эта страна закупила в регионе 448 тысяч тонн свинины на сумму $93 миллиона.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.