Стратегические планы ООО «ГК Агро-Белогорье»



На годовом собрании участников ООО «ГК Агро-Белогорье» рассмотрена программа стратегического развития компании.В планах – увеличение производственных мощностей и наращивание экспортных поставок.На реализацию стратегии в холдинге планируют инвестировать почти 3,4 млрд рублей.

О перспективах развития группы компаний сообщила генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Лариса Ковалева.По словам топ-менеджера, в ближайшие годы за счёт обновления генетики, строительства новых мощностей и приобретения дополнительной техники холдинг рассчитывает увеличить ежегодный объём реализации товарной свинины с 250 до 285 тыс.тонн.

Для закрытия растущих потребностей свиноводческого дивизиона в кормах уже в этом году ГК «Агро-Белогорье» собирается ввести в строй на базе «Яковлевского комбикормового завода» дополнительную линию по производству комбикорма мощностью 105 тыс.тонн в год.Также на ЯКЗ установят линию финишного напыления жира на гранулы комбикорма.Цель проекта – снизить потери комбикорма на 2%.

В ГК «Агро-Белогорье» при сопровождении научного сообщества продолжается реализация уникального даже в мировом масштабе проекта по внедрению системы наблюдения за животными.В компании рассчитывают использовать технологию машинного зрения и искусственный интеллект для решения задач по автоматическому определению функциональных состояний особей по видеоизображению.

Для снижения затрат по вывозу жидких органических удобрений на площадках доращивания и откорма свиноводческих комплексов компания внедряет цифровизацию учёта воды с использованием энергоэффективных сетей.

В этом году в холдинге стартует пилотный проект по учёту комбикорма в бункерах на свиноводческих площадках.Специалисты протестируют альтернативные системы измерения.При успешной реализации проекта на основе анализа полученных данных будет принято решение о тиражировании данной технологии на всех комплексах холдинга.

В планах компании на предстоящий год – увеличение производственных мощностей Яковлевского санветутильзавода на 18,1 тыс.тонн входящего сырья.Реконструкция цеха позволит довести мощности переработки отходов животного происхождения с 54,5 до 72,6 тыс.тонн в год.

В целях исключения возможности несанкционированной выгрузки зерна и заправки дизельным топливом сторонней техники систему «свой/чужой» установят на зерноуборочных комбайнах и топливозаправщиках зерновых компаний холдинга.

В рамках стратегии по наращиванию экспортных поставок и увеличению объемов замороженной продукции компания планирует расширить холодильные мощности на базе действующего мясоперерабатывающего завода в Яковлевском районе.Кроме этого, в планах – увеличение объема хранения замороженной продукции путём пристройки к существующим модульным низкотемпературным холодильникам дополнительных низкотемпературных камер суммарной вместимостью 2400 тонн.

Модернизация мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье» в 2021 году предполагает установку роботизированной линии по автоматизации системы укладки продукции в лотки.

«Мы не намерены останавливаться на достигнутом, впереди – внушительные планы по росту производственных мощностей и модернизации технологических процессов.На реализацию утвержденной стратегии планируем инвестировать около 3,4 млрд рублей, – отмечает генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Лариса Ковалёва.– В своей стратегии развития мы всё больше ориентируемся на внедрение новых прогрессивных технологий, которые позволяют снижать себестоимость продукции и улучшать её качество».

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.