Среднеуральскую птицефабрику агрохолдинга «Равис» готовят к закрытию



Директор ООО «Птицефабрика „Среднеуральская”» Максим Максимов рассказал, что уже началась консервация предприятия.Вместе с тем компания подает заявление об апелляции на решение городского суда Верхней Пышмы о приостановке трех объектов, входящих в производственный комплекс.

Судебное решение о признании ООО «Птицефабрика „Среднеуральская”» виновным по ч.1 ст.9.1 КоАП (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) вынесено на прошлой неделе по иску Ростехнадзора.

В ходе ведомственной проверки установлено, что птицефабрика нарушала требования к эксплуатации газового оборудования и аммиачно-холодильной установки.В результате на 90 суток приостановлена работа сети газораспределения и еще двух объектов — в комбикормовом цехе и на площадке с холодильной установкой.

По словам Максимова, юридическая служба намерена объяснить в суде, что птицефабрика реализует проект по остановке производства, а потому нет никакого смысла форсировать события.В одночасье прекратить все производственные процессы к назначенному сроку невозможно.Поголовье птицы погибнет, а в накопителях остался аммиак, который необходимо охлаждать.

Совладелец агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов уточнил, что на консервацию производства потребуется около четырех месяцев, после чего птицефабрику окончательно закроют.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.