На фоне пандемии COVID-19 Главное таможенное управление КНР (ГТУ КНР) с 2022 года вводит обязательные видеоинспекции российских предприятий, экспортирующих мясо в Китай.
В мае правительство Китая уведомило Россельхознадзор о дополнительных мерах контроля безопасности мясной продукции, сообщил изданию Национальный союз птицеводов (НСП).Ранее удаленные визуальные инспекции экспортеров не практиковались.По их результатам аттестация на поставки продукции в Китай может быть аннулирована.
Чтобы зарегистрироваться в Управлении КНР по сертификации и аттестации и получить доступ на рынок, предприятие поставщика должны проинспектировать китайские эксперты по пищевой безопасности.
Генеральный директор НСП Сергей Лахтюхов уточнил, что до сих пор — даже после введения ограничений в связи с распространением новой коронавирусной инфекции — китайские специалисты на предприятия не выезжали.ГТУ КНР организовывало очные инспекции только в тех случаях, когда на внутренний рынок Китая выходила новая страна.В дальнейшем контроль качества и безопасности переходил к национальному регулятору — у нас эту функцию выполняет Россельхознадзор, проверяющий потенциальных экспортеров.
Как ГТУ КНР будет организовывать видеоинспекции, птицеводы пока не понимают.Неизвестно, как долго будет длиться проверка и что китайские эксперты должны осмотреть.Сейчас предприятия-экспортеры готовят свои предложения по алгоритму видеоинспекции, чтобы Россельхознадзор обсудил их с китайской стороной.
По данным НСП, на текущий момент на поставки продукции птицеводства в Китай аттестованы 53 российских компании, которые уже поставляют свои товары в КНР.В 2020 году объем экспорта в этом сектор составил 146 тысяч тонн, где 50% приходится на куриные лапки.
Скоро все экспортеры неизбежно столкнутся с видеоинспекциями.Регистрация до 2022 года останется действительной в течение четырех лет, а после этого — еще пять лет.В ближайшее время визуальные проверки запланированы на пяти предприятиях.
По словам Сергея Лахтюхова, пока новое требование Китая не вызывает серьезных опасений, хотя оно представляет собой новый административный барьер для развития торгово-экономического сотрудничества.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.