Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрирована на АО «Правдинское свинопроизводство» в Калининградской области.Об этом сообщил руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.
«Там введен карантин, проводятся необходимые работы по изоляции зараженных животных и проверки всего остального поголовья.К этим работам подключены все соответствующие службы»,— цитирует «Интерфакс» господина Лыскова.
«Правдинское свинопроизводство» — «дочка» Russian Baltic Pork Invest ASA (RBPI Group).Комплекс рассчитан на 6,4 тыс.свиней.
8 декабря 2017 года АЧС была обнаружена в Белгородской области у крупнейшего в России производителя свинины «Мираторг».Убытки от возможной потери предприятием 24 тыс.голов скота оценивались примерно в 500 млн руб.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.