В четверг, 17 июня, на птицефабрике агрохолдинга «Равис» в поселке Рощино Сосновского района Челябинской области произошел пожар.
В огне погибло около 200 тысяч голов сельскохозяйственной птицы.По словам совладельца агрохолдинга «Равис» Андрея Косилова, во время грозы в кровлю корпуса, где содержалось 200 тысяч кур, дважды ударила молния, что зафиксировали камеры наружного наблюдения.Служба МЧС подтвердила, что причиной пожара стал разгул стихии.
Возгорание произошло вечером, в 18.18 по местному времени.На тушение прибыли 83 пожарных, которые использовали 26 единиц техники.Борьба с огнем длилась более пяти часов.Площадь пожара составила почти 4000 м.Один птичник из 70 полностью уничтожен.Человеческих жертв и пострадавших нет.
Сегодня на птицефабрике весь день работали представители страховых компаний, которым предстоит оценить экономический ущерб.Андрей Косилов заявил журналистам, что птицефабрика продолжит работу.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.