В среду, 16 июня, в свиноводческий комплекс компании «Мираторг-Курск» в Шаблыкинском районе Орловской области прибыли из Канады 700 голов молодняка свиней.
По данным регионального управления ветеринарии, новое поголовье помещено на карантин.Ведомство подтвердило, что территория предприятия и корпуса для животных соответствуют требованиям ветеринарной безопасности и готовы к приему животных. Предыдущая партия молодняка на свинокомплекс была завезена в мае из Ирландии.
К 2030 году АПХ «Мираторг» планирует создать в Орловской области инфраструктуру интегрированного мясного кластера с общим объемом инвестиций 30 млрд рублей.Сейчас усилия холдинга сосредоточены на строительстве и реконструкции 70 километров дорог.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.