«Вязанка» − первый в России общеизвестный товарный знак колбасных изделий


hor_100p

Аби, ведущий[1] производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса, сообщает о том, что бренд «Вязанка» получил статус общеизвестного товарного знака.

Всего в России зарегистрировано более 800000 товарных знаков, из них общеизвестными признаны только 227.

Татьяна Трифонова, генеральный директор Аби: «В 2012 г.компания Аби вывела на рынок бренд «Вязанка».Этот бренд соединил в себе верность традициям и требования потребителя XXI века.В результате родилась идея осовременить когда-то существовавшую колбасу в сетке.Был разработан уникальный формат колбасных изделий – компактный, удобный, в тугой обвязке, за счет чего колбаса приобретает узнаваемые, фактурные очертания.

Ключевое то, что имя бренда «Вязанка» по сути было визуализировано – продукция обвязана веревочкой, упаковка содержит изображение веревочки, рекламная стратегия построена на связи традиций, поколений, семьи – «То, что нас связывает».Все это предопределило, что продукция «Вязанка» стала одной из самых любимых среди российских семей.

Бренд «Вязанка» заслуженно завоевал любовь и признание, дважды был удостоен народной премии доверия потребителей «Марка № 1 в России», стал победителем престижной премии «Товар года 2020», которая присуждается наиболее популярным товарам массового спроса.

Согласно данным социологических опросов, абсолютное большинство респондентов − 93% − знает обозначение «Вязанка»[3], 58% опрошенных считают, что именно «Вязанка» стал первым брендом, начавшим выпускать вареную колбасу в обвязке[4].

Такой высокий результат был достигнут исключительно благодаря безупречному качеству, широкой географии продаж и масштабной рекламной кампании.

Статус общеизвестного товарного знака обеспечивает безусловные преимущества – охрана распространяется не только на классы, в отношении которых зарегистрирован товарный знак, но и на «неоднородные» товары.Кроме того, общеизвестный товарный знак действует бессрочно.

Аби нередко приходится сталкиваться с попытками копирования наших продуктов в том или ином аспекте: внешний вид, название и другие отличительные свойства.Для нас принципиально важно обеспечить защиту наших брендов.Мы используем все законные средства для пресечения посягательств на объекты интеллектуальной собственности Аби.

Признание бренда «Вязанка» общеизвестным товарным знаком гарантирует ему максимальную защиту».

[1] За период с 01.01.2020 г.по 31.12.2020 г., по объему покупки домохозяйствами РФ.По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: 10 тыс.домашних хозяйств РФ для колбас и сосисочных изделий, замороженных полуфабрикатов, 20 тыс.домашних хозяйств РФ для замороженных полностью готовых продуктов.Метод сбора данных: сканирование покупок.

[2] В отношении товаров 29 класса МКТУ «изделия колбасные».

[3] Социологический опрос Фонда ВЦИОМ «Уровень известности обозначения «Вязанка», июнь-июль 2020 года.Генеральная совокупность: жители 15 городов РФ с населением 1 млн человек и более, в возрасте 18 лет и старше, лично покупающих колбасу 1 раз в месяц и чаще.Квотная выборка: квотирование проводилось в соответствии c социально-демографическими данными жителей городов-миллионников, покупающих колбасную продукцию, 1500 чел.

[4] По данным исследования, проведенного ООО «Тибурон» в феврале 2021 г.среди потребителей вареных колбас в возрасте от 18 до 55 лет.Выборка исследования − 190 респондентов.Методология: онлайн-опрос по городам России.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.