Стандарты к техрегламенту «О безопасности пищевой продукции»


hor_100p

Утверждена новая программа по разработке межгосударственных стандартов к ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Новая редакция программы была принята Коллегией ЕЭК 21 июня 2021 года.В соответствии с программой должно быть разработано 58 новых межгосударственных стандартов.Один из стандартов закреплен за Беларусью, восемнадцать за Кыргызстаном, девять за Казахстаном, тридцать за Россией.Эти стандарты будут созданы для анализа отдельных видов пищевой продукции (хлебобулочных и кондитерских изделий, мясной, овощной, чайной продукции и других).

Для осуществления исследований при оценке соответствия требованиям ТР ТС 021/2011 будут разработаны стандарты на методы определения макро- и микронутриентов в БАДах, санитарно-паразитологической экспертизы для плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции, а также на методы определения антибиотиков, хлорорганических пестицидов, пробиотических микроорганизмов, ферропримесей в пищевой продукции.

Новая версия программы предусматривает внесение изменений в 45 межгосударственных стандартов, 44 из которых будут подготовлены Россией и один – Беларусью.

Программа была создана в соответствии с предложениями стран Союза и с учетом действующей программы.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.