По данным за 2020 год, среднее потребление мяса крупного рогатого скота во Вьетнаме составляет 3,15 килограмма в год на душу населения.При этом спрос на говядину ежегодно повышается на 5–6% и продолжит нарастать в краткосрочной перспективе.
В прошлом году поголовье мясного скота во Вьетнаме оценивалось в 6,3 млн, а стадо буйволов — в 2,3 млн голов.Для обеспечения рынка требуются дополнительные ресурсы, поэтому импорт живого скота во Вьетнам увеличивается.
В прошлом году количество коров, закупленных на внешних рынках, выросло на 13,6% по сравнению с 2019-м и достигло почти 550 тысяч голов.Крупнейшим поставщиком живого скота во Вьетнам была Австралия — на ее долю приходится примерно 50%.За Австралией следуют Таиланд, США и Лаос.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.