Открыта новая откормочная площадка компании «Кролъ и К°» в селе Токарево Гагаринского района Смоленской области.Мероприятие, посвященное запуску нового объекта, посетил губернатор Смоленской области Алексей Островский.
Племенной репродуктор кроликов новозеландской белой породы, основанный в деревне Клушинка, приступил к строительству второй очереди прошлым летом.На тот момент стоимость инвестиционного проекта оценивалась в 1 млрд рублей.В минувшие выходные состоялась церемония открытия.В ангарах, оснащенных итальянским оборудованием, разместят 15,8 тысячи особей родительского поголовья и 1000 особей прародительского поголовья кроликов мясной породы.В районе появилось 15 новых рабочих мест.
В 2020 году компания «Кролъ и К°» реализовала около 1000 тонн кроличьего мяса.После запуска второй очереди объем производства планируют удвоить.В ассортимент кролиководческого хозяйства входят колбаса, ветчина, пельмени с начинкой из крольчатины и многое другое — в общей сложности порядка 70 наименований продукции.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.