Потребительские цены на свинину повышаются в течение полугода



В мае средняя потребительская цена свинины в России поднялась до рекордного уровня с начала 2019 года — 286,64 рубля за килограмм.

Неуклонное подорожание свинины началось полгода назад.В январе–мае ее цена повысилась на 5,9%, а в апреле–мае — на 2,1%., а в годовом исчислении выросла на 9,9%.

В этом году майская цена килограмма свинины, зафиксированная в ЕМИСС, превысила минимальную среднюю потребительскую цену февраля 2020 года на 30,82 рубля.

На Дальнем Востоке, где традиционно складываются самые высокие цены на продукцию животноводства, килограмм свинины обходился потребителю в 331,5 рубля.Жители Приволжского округа, где свинина в мае 2021 года продавалась по самой низкой в России цене (265,74 рубля за килограмм), платили за такую же порцию 65,76 рубля меньше.

При сопоставлении данных ЕМИСС Росстата о потребительских ценах в разных не учитывалась цена бескостного мяса.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.