Чтобы удовлетворить спрос на говядину, России нужно удвоить мясную отрасль


hor_100p

Генеральный директор Национального союза производителей говядины (НСПГ) Роман Костюк оценил дефицит мяса крупного рогатого скота на отечественном рынке.Расчетами поделилось ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь».

В выступлении на XV международной конференции «Комбикорма-2021», которая состоялась в стенах Международной промышленной академии 21–22 июня, Роман Костюк сообщил, что в 2020 году Россия импортировала 320 тысяч тонн бескостной говядины.Сюда входит не только замороженное и охлажденное мясо, но и субпродукты крупного рогатого скота, которые используют производители полуфабрикатов и колбасных изделий.

В пересчете на живой вес объем импорта говядины эквивалентен 700–800 тысячам голов крупного рогатого скота, утверждает генеральный директор НСПГ.Чтобы воспроизвести такое количество животных убойной кондиции, России необходимо маточное стадо численностью 1,5 млн голов.

Таким образом, подвел итог эксперт, только для того, чтобы удовлетворить внутренний спрос на говядину, мясную отрасль необходимо удвоить.Костюк отметил, что расчеты производились без учета потребностей Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Ирана и Турции, ведущих переговоры о поставках живого скота из России.

Роман Костюк привел в пример Францию, где поголовье крупного рогатого скота почти в четыре раза больше, чем в нашей стране — 4,7 миллиона.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.