Минсельхоз намерен к 2023 году запустить информационную систему учета племенных животных.Она позволит собирать и анализировать данные о поголовье племенного скота, сообщила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.
«С точки зрения цифровых решений разрабатывается несколько систем, в том числе цифровая система племенного животноводства, которая должна запуститься в 2023 году», – цитирует слова замминистра ТАСС.Она добавила, что для запуска этого проекта министерство уже инициировало поправки в закон о племенном животноводстве.Новая система станет еще одним компонентом системы прослеживаемости животноводческой продукции, которая сегодня реализуется с помощью системы Россельхознадзора «Меркурий».Информационная система учета племенных животных разрабатывается в рамках единого проекта по цифровой трансформации АПК.В мае этого года Минсельхоз опубликовал проект поправок в федеральный закон о развитии сельского хозяйства, который предусматривает создание нормативной базы для работы этой информационной системы.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.