«Дамате» провела мероприятия по повышению ресурсоэффективности в сфере водоснабжения на производственных объектах в Пензенской области.В результате экономия воды составила 111 тысяч кубометров.Это примерное водопотребление 400 жилых квартир в течение месяца.
В группе компаний «Дамате», крупнейшего в России производителя мяса индейки, внедрен ряд мероприятий по повышению ресурсоэффективности.На производственных объектах в Пензенской области это позволило добиться экономии потребления воды в объеме более 111 тысяч кубометров, что сопоставимо с примерным водопотреблением в течение целого месяца 400 жилых квартир.
Все мероприятия компания «Дамате» осуществила в рамках реализации Стратегии устойчивого развития для достижения намеченной цели по ответственному производству и потреблению.Среди наиболее значимых шагов по снижению использования воды на производственных объектах комплекса по производству индейки были проведены: автоматизация системы отключения воды для охлаждения при выключении оборудования, замена распыляющих форсунок в системах мойки с более низким расходом без снижения качества.
«Для нас как для крупных производителей пищевой отрасли показатели потребления ресурсов: электричества, газа, воды, тепла являются важным показателем эффективности работы.«Дамате» следует общемировым трендам социальной и корпоративной ответственности и уделяет большое внимание вопросам в области устойчивого развития.Мы продолжаем изучать лучшие практики и решения, внедрять инновационные ресурсосберегающие технологии», - отметил генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.
В рамках работ по ответственному водопотреблению в ближайшее время запланировано внедрение замкнутой системы охлаждения в упаковочном оборудовании, запуск онлайн-мониторинга по расходу воды с предупреждением о ненормативном расходе.Кроме того, компания планирует начать использование технической воды в системах промывки решеток на стоках.Эти меры позволять сэкономить более 16 тыс.куб.м.воды до конца 2021 года.
Ранее «Дамате» сообщила, что благодаря целому ряду системных решений удалось достичь высоких показателей по сбережению ресурсов в сфере электро- и теплоснабжения.Экономия электроэнергии составила более чем 2443 тысячи кВт.ч.Этой электроэнергии хватило бы на обеспечение электричеством в течение целого года около 650 российских семей.Кроме этого проведены масштабные работы по снижению потерь тепла.Благодаря этому общая экономия по теплу составила 7500 гкал.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.