В июне 2021 года состоялась первая поставка мясной продукции белгородского холдинга в Казахстан.Для «Агро-Белогорья» это новое направление, открытое в рамках реализации стратегии двукратного увеличения экспортных объёмов.
В Казахстан доставлены сразу несколько категорий продукции: это и ценный кусок (грудинка, лопатка, окорок, рулька), и полуфабрикаты (фарш), и субпродукты (языки).
«Свинина в Казахстане, конечно, не является ключевым продуктом.В связи с религиозными взглядами и особенностями местных традиций там предпочитают другие виды мяса.Однако мониторинг рынка показывает, что в Северном Казахстане, особенно на приграничных с Россией территориях, свинина – весьма востребованный продукт.Именно эту часть Республики мы и считаем для себя основным направлением в Казахстане, его и продолжим развивать.Качеством продукции «Агро-Белогорья» клиенты остались довольны, и сейчас идёт проработка ассортимента для регулярных поставок», – рассказала Олеся Дмитрова, генеральный директор ООО «ТД Агро-Белогорье».
Напомним, что в 2021 году группа компаний «Агро-Белогорье» поставила перед собой цель двукратного увеличения экспортных объёмов – с 4,8 тыс.тонн в 2020 году до 10 тыс.тонн в текущем.
В соответствии со стратегией развития экспорта расширен ассортиментный ряд, поставляющийся за рубеж.Если в прошлом году холдинг экспортировал порядка 10 видов субпродуктовой линейки, то в этом году – уже 22 вида, включая ценный кусок, костную продукцию и полуфабрикаты.
Во многом исходя из пожеланий импортёров, во втором полугодии 2020-го года производитель – ООО «МПЗ Агро-Белогорье» увеличил сроки годности замороженной продукции – до 12 месяцев.Со второго полугодия текущего года данный показатель будет повышен до 18 месяцев.
Изменилось и основное направление экспортных поставок.Если в прошлые годы ключевым зарубежным рынком для компании был Гонконг, то за прошедшие 5 месяцев текущего года 82% экспортной продукции было отправлено во Вьетнам.
«Ситуация с распространением COVID-19 до сих пор периодически вносит достаточно серьёзные корректировки в планы поставок за рубеж, – отметила Дмитрова.– Это касается рынков Гонконга и Вьетнама, которые просели в I квартале из-за различного рода ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией.Надеемся, что в скором времени всем нам удастся победить вирус и работать в более спокойном с точки зрения прогнозирования рисков режиме».
По итогам первых 5 месяцев 2021 года общий объём экспорта «Агро-Белогорья» составил 2,6 тыс.тонн (+ 44 % по отношению к аналогичному периоду 2020 года), выручка – 289,3 млн рублей (+ 220 %).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.