Цены на продукты за неделю - Росстат



Куриные яйца в России за неделю с 16 по 21 июня 2021 года подешевели на 3%.Об этом говорится в материалах Росстата.

"Яйца куриные в среднем по стране подешевели на 3%, в том числе в 25 субъектах Российской Федерации - на 0,1-2,5%, в 34 субъектах - на 2,6-6%, в 13 субъектах - на 6,1-10,6%.В трех субъектах цены на яйца куриные не изменились.В 10 субъектах яйца куриные подорожали на 0,1-5,2%", - отмечается в сообщении.

По данным Росстата, за период с 16 по 21 июня 2021 года выросли цены на консервы мясные для детского питания - на 0,7%, баранину, крупу гречневую и карамель - на 0,5%, консервы мясные, маргарин, конфеты шоколадные - на 0,4%, колбасу вареную, масло сливочное, молоко стерилизованное, муку пшеничную и чай черный - на 0,3%, свинину, колбасу полукопченую и варено-копченую, сосиски, сардельки, вермишель, смеси сухие молочные, консервы овощные и фруктово-ягодные для детского питания, обеды в столовых, кафе, закусочных (кроме столовых в организациях) - на 0,2%, рыбу мороженую, хлеб, макаронные изделия, соль - на 0,1%.

Цены на мясо кур в среднем по стране выросли на 0,1%, в том числе в 31 субъекте Российской Федерации - на 0,1-0,9%, в 8 субъектах - на 1,0-2,4%.В 14 субъектах цены не изменились.В 27 субъектах цены на мясо кур снизились на 0,1-0,9%, в 5 субъектах - на 1,0-2,1%.

По данным Росстата, цены на масло подсолнечное в среднем по России увеличились на 0,1%.В 25 субъектах Российской Федерации цены выросли на 0,1-0,9%, в 8 субъектах - на 1-2,8%.В 34 субъектах цены не изменились.В 14 субъектах цены снизились на 0,1-1%, в 4 субъектах - на 1,1-1,7%.

Цены на сахар-песок в среднем по России выросли на 0,1%, в том числе в 23 субъектах Российской Федерации - на 0,1-0,9%, в 8 субъектах - на 1-3,5%.В 32 субъектах Российской Федерации цены не изменились.В 22 субъектах цены на сахар-песок снизились на 0,1-1,3%.

Цены на продукты питания в России и их изменение за год, данные на май 2021 года

Цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 1,5%, в том числе на морковь - на 10,8%, картофель - на 6,8%, капусту белокочанную - на 4,6%, яблоки - на 0,6%, лук репчатый - на 0,3%.Цены на огурцы снизились на 6,0%, помидоры - на 4,5%.Цены на сыры сычужные, сметану и пшено снизились на 0,1%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.