В мае средняя цена килограмма говядины составила 379,92 рубля


hor_100p

В мае средняя потребительская цена говядины на кости в России составила 379,92 рубля за килограмм.За месяц она выросла на 1,1%, с января — на 4,9%, в годовом исчислении — на 7,3%.

Майская цена мяса крупного рогатого скота была самой высокой за 2019–2021 годы.По сравнению с январем 2019-го, когда в информационно-статистической системе зафиксирован минимальный уровень цен, килограмм говядины на кости подорожал на 50,74 рубля.

В мае 2021 года самая дорогая говядина продавалась в Центральном федеральном округе в среднем по 421,84 рубля за килограмм, а самая дешевая — в Сибири (по 357,34 рубля за килограмм).Все средние потребительские цены указаны без учета бескостного мяса.

Как мы сообщали накануне, на XV международной конференции «Комбикорма-2021» руководитель Национального союза производителей говядины (НСПГ) Роман Костюк оценил дефицит этого красного мяса на внутреннем рынке.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.