«Сибагро» поставляет свинину и субпродукты на азиатские рынки


hor_100p

Агропромышленный холдинг «Сибагро» с головным офисом в Томске активно развивает систему экспортных поставок.В январе–мае группа отгрузила на внешние рынки 5,3 тысячи тонн свинины и 300 тонн кишечного сырья.

За пять месяцев объем поставок приблизился к результату за весь 2020 год.«Сибагро» экспортирует продукцию в Беларусь, Казахстан, Монголию и Вьетнам.Недавно открыты новые рынки — Киргизия и Гонконг.

Первые 27 тонн субпродуктов в Гонконг отгружены в марте со свиноводческого комплекса на Урале, уточнил начальник отдела экспортных продаж «Сибагро» Георгий Чолокян, и это одно их самых интересных направлений.

Сотрудничество с Вьетнамом началось в 2019 году.Сейчас холдинг переключился на это направление как наиболее выгодное, но ситуация на рынке меняется, поэтому не исключено, что поставки в Гонконг возобновятся через месяц, продолжает Чолокян.

Рассматривая систему поставок в целом, он отметил, что страны Юго-Восточной Азии уделяют особое внимание не только качеству, но и внешнему виду продукции, что связано со спецификой национальных кухонь, и «Сибагро» учитывает эту особенность спроса.

Агропромышленный холдинг владеет активами в Томской, Новосибирской, Кемеровской, Тюменской, Свердловской и Белгородской областях, Красноярском крае и Бурятии.В прошлом году объем экспорта составил 7,2 тысячи тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.