Правительство Аргентины планирует ограничить экспорт некоторых видов говядины для обуздания продовольственной инфляции на внутреннем рынке.
Запрет на вывоз говядины сроком на 30 дней был введен с 17 мая.Буквально назавтра ведущие экспортеры Аргентины ответили на это решение правительства протестной акцией, отказавшись до 28 мая поставлять продукцию на внутренний рынок.К 16 июня бастующие пришли к соглашению с правительством Аргентины, публично заявившем о частичном возобновлении экспорта.
На текущей неделе состоялась пресс-конференция, где министр производственного развития Аргентины, профессор экономики Матиас Кульфас (Matas Kulfas) заявил, что правительство работает над восстановлением доступных цен на мясо в краткосрочной перспективе.Он уточнил, что экспорт будет восстановлен в пределах 50% средних объемов 2020 года.Президент Аргентинской аграрной федерации (FAA) Карлос Ачетони (Carlos Achetoni) ответил, что объединение поставщиков говядины подобные ограничения не устраивают.
Перед пресс-конференцией в письменном заявлении министерство четко обозначило план увеличения производства говядины с 3,2 млн до 5 млн тонн.При этом 3 млн тонн мяса предполагается реализовать на внутреннем, а 2 млн тонн — на внешних рынках.В прошлом году объем экспорта составил 1 млн тонн.Министерство утверждает, что предложенный баланс поставок обеспечит увеличение внутреннего потребления говядины до 70 килограммов в год на душу населения.План рассчитан на месяц.
По данным официальной статистики, в апреле цены на говядину в Аргентине выросли почти на 70% в годовом исчислении, а уровень инфляции приближается к 50%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.